您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

开机广告被公诉 互联网电视未来该怎么走?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/1/17

诚信网投_[官网首页]  [钉科技评述] 智能电视的开机广告,造成了用户的使用困扰。主要原因是,必须等待播放结束,不能关闭。

  据了解,2019年7月,江苏省消费者权益保护委员会(下称“江苏省消保委”)展开了对智能电视广告的调查,收集到的15858份线上调查问卷显示,90.66%的消费者认为有必要对开机广告进行整改。

  2019年10月,针对乐视等七家智能电视开机广告问题,江苏省消保委开展了调查及专项行动,对7家经营者进行公开约谈,并形成《企业告知书》,督促企业限时整改。

  除乐视外,其余6家企业均按时提交了实质性整改方案。而在近日,乐视因不整改开机广告被江苏省消保委提起消费民事公益诉讼。

  

  互联网电视品牌或再次面临选择。据了解,目前一些互联网电视品牌在盈利方式上多处于不靠硬件盈利更多通过广告等互联网服务盈利的状态,在被责令提供广告关闭等功能后,钉科技认为,互联网电视可以做好以下三点:

  其一,互联网延伸服务。

  互联网电视,在盈利方式上要避免单纯依托广告收入,更多应将眼光放在服务之中,无论是以电视为中心的家居生态相关服务,比如,与家居其他互联网电器进行联动,还是提供更好的线上购物体验,抑或内容服务。

诚信网投_[官网首页]  同时,互联网电视通常有着较为不错的硬件基础,在处理器、运存等方面的配置比较到位,可以尝试利用较好的硬件基础结合客厅娱乐,比如体感游戏、体感运动等。

  其二,广告形式多样化。

  互联网电视在广告的布局上也可以做出一定创新,不局限于开机广告。

  在开机广告上增加按键跳过功能并对这些数据进行分析,对于几秒内跳过的广告不进行收费,可以引导广告商制作更高质量的广告,做出消费者愿意接受的内容,而非强制观看。

  广告不局限于开机广告,如同目前的一些手机系统广告,互联网电视品牌也可以通过系统内部合适的位置加入广告。

  另外,互联网电视品牌还可以与更多的软件、服务商进行合作,更好实现广告的针对推荐。

  其三,提升画质等体验。

  互联网电视在模式上可以不通过硬件盈利,但画质依旧是基础诚信网投_[官网首页]彩堑缡硬返墓丶舻恪;チ缡涌梢酝ü岷先斯ぶ悄堋⑷砑龋曰式懈嘤呕

  一方面,可以通过人工智能算法等,提升网络视频观感;另一方面,可以通过人工智能算法,做出更具个性化的视频、游戏、服务等项目的推荐,带来使用体验上的提升,从而提升产品竞争力。

  综上,互联网电视依靠开机广告赚取收益的方式难免逐渐淡化,无论是通过改变广告形式,还是提供更好的互联网服务,或是提供更好的画质体验,都是可以进行的尝试。(钉科技原创,转载务必注明“来源:钉科技”)


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

    页面底部区域 foot.htm